Nous voilà de retour chez Guy Lassausaie, notre "restoroute" du midi avant de rejoindre Port Grimaud pour des vacances bien méritées en compagnie de nos amis Nath et Romain!! Même si Romain préférait manger un sandwich triangle sur une aire d'autoroute (oh my god!!!!), nous l'avons quand même convaincu de manger avec nous!!
Accueil et salle toujours au top, nous sommes installés autour d'une table ronde.
Bien sur il y a des amuses bouche très sympas que nous avons vite engloutis et dont je n'ai plus le souvenir exact :-(
Nous prenons un menu à 68 euros avec Terrine de lentilles vertes du Puy au genièvre,
foie gras et magret de canard fumé, gelée au vin de Beaujolais pour Alex (dommage qu'il ait déjà eu cette même entrée il y a 2 ans) et Langoustines en cheveux d’ange,
beurre blanc à la vanille de Madagascar pour moi, bonne entrée mais reste simple malgré tout.
Pour suivre, Filet de sandre cuit sur la peau,
jeunes légumes verts,
émulsion et jus réduit d’écrevisses au gingembre, assiette très jolie raffinée et pleine de saveurs.
Il me semble qu'Alex a pris le Carré et jambon de cochon de lait cuits au foin,
embeurré de chou frisé, jus acidulé à l’épine vinette, tes impressions?
Pour suivre, toujours le fabuleux chariot de fromages.
En dessert, Comme un Saint-Honoré, mousseline à la vanille et fraises, dessert délicieux très léger, je me suis régalée, ce qui n'arrive pas souvent avec les desserts.
Enfin quelques mignardises pour nous donner des forces pour la longue route qui nous reste à parcourir. Et heureusement, car on a bien cru ne jamais pouvoir sortir de Lyon, entre un accident sur le périphérique, des entrées d'autoroute coupées et un GPS non mis à jour... (no comment), je vous épargne l'énervement dans la voiture :-))!!!
Mais nous somme finalement bien arrivés à Port -Grimaud chez notre amie Nathalie.
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