Nous voila repartis à la découverte d'une nouveau resto à découvrir à Paris dont je rêve depuis longtemps, Marsan !!!
Et oui on va manger chez Hélène Darroze !!!! Mon cadeau d'anniversaire pour mes 41 ans!!
Nous sommes bien accueillis dans un endroit sobre joliment décoré de bois et de tons beige, nous sommes invités à monter à l'étage...et la nous sommes accueillis par Hélène en personne assise à une grande table devant la cuisine ouverte ou s'affaire son équipe qui nous souhaitent la bienvenue. Je suis trop émue de la voir!!!
Installés à une jolie table sobre et raffinée.
Nous commençons par boire un bouillon pour rincer notre palais et le préparer à la dégustation...
Pour mettre nos papilles en éveil, un amuse bouche, une tartine de maquereaux avec des herbes fraiches coupées à table sur lesquelles nous pouvons disposer une poudre de poissons séchés forte en goût et originale. Un petit beurre au piment d’Espelette dans sa grotte nous permet de patienter...
En première entrée, on nous sert Le champignon "crème" et la dorade royale...carpaccio au lard de Colonnata, noix fraiches du Périgord, vinaigrette au parfum de sapin douglas... véritable coup de cœur de ce repas pour nous tant sur la présentation que sur les saveurs qui s’accommodent parfaitement
En accord, un Sancerre blanc 2019 Les Amoureuses de François Crochet
En deuxième entrée, plus classique ms délicieuse quand même Le foie gras des Landes trié par Robert Dupérier...cuit en terrine aux graines de fenouil, marmelade de rhubarbe, compotée de fenouil, gelée de sureau comme une mosaïque croustillante, présentation originale le foie gras est caché sous un melange de salade et pétales accompagné d'une brioche au fenouil, les marmelades et compotées réveillent le foie gras sans apporter de réelle note sucrée que je n'aime pas habituellement.
Pour arroser cela un verre de blanc UGO du domaine Arguti.
En plat pour moi, Le merlu de ligne de Saint-Jean de Luz façon "koxkera"...souvenir du printemps chez Tiantia Fanny...asperge blanche de souston, ail des ours, palourdes, jaune d'oeuf, tout cela accompagné de mon vin blanc préféré...un Meursault Les Narvaux 2020 de Sylvain Bzikot... plat original car le poisson a été cuit dans la graisse de canard lui donnant une texture et un goût tout à fait original, le jaune d'oeuf confit apporte une saveur originale également...
En dessert, Autour du chocolat Nyambo du Ghana et du thé rouge de Chine fumé...la noisette s'invite pour un jeu de textures accompagné d'un verre de rouge UGO du domaine Arguti ...dessert assez simple mais très bon
Pour finir en beauté des mignardises avec une guimauve à couper nous même, une barre chocolatée à partager et une tarte tatin bien confite à partager également.
Nous sortons repus de ce bon repas, imprégnés par les racines du Sud Ouest de la cheffe, qui nous a raconté son histoire tout au long de ce repas plein de gourmandise en accord avec la personnalité de la cheffe...
Mention spéciale à la première entrée dont on se souviendra longtemps et aux vins très originaux
Merci Madame Darroze
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