Pour une fois, je ne fais pas d'étoilé avec Alex mais avec deux collègues dont je suis très proche à l'occasion de notre Congrès médical annuel à Paris.
Nous voilà donc à la Scène Thélème dans une salle sobre et très élégante.
Pour l'apéro 3 petites bouchées très raffinées nous sont servies accompagnées d'un Meursault 2022 "Les Grands Charrons" de Michel Bouzereau, vin bien beurré élégant raffiné tout ce que j'attends d'un Meursault
1- Chawanmushi Petit pois/ Ails des ours : des saveurs délicates, une explosion de fraîcheur en bouche qui s'accorde parfaitement avec un Pouilly fumé Luminance du domaine Jonathan Didier Pabiot.
3-Pêche de nos côtes Riz Koshiikari/ Beurre de Yuzu: poisson à la chair parfaitement cuite juste nacrée, riz aux saveurs asiatiques parfaitement maîtrisées
5-Pré Dessert Sorbet Mojito/Gelée Pétillante, très frais accompagné de façon originale par un Rhum Extraordinaire, rhum blanc A1710 de 2022 qui ne m'aide pas pour avoir les idées claires mais cette soirée est tellement parfaite accompagnée de 2 collègues amis proches...
6-Relief de Pavlova Fraise/Rhubatbe/Fleur de Sureau : un dessert plus classique mais bien exécuté accompagné d'un Cerdon Bugey 2023 Renardat Fache, un vin pétillant rosé : Un véritable cocktail de fruits rouges (fraise des bois, framboise, cerise…) et de notes lactiques accompagnent une bouche acidulée.Ce Cerdon, issu de sols d’éboulis argilo-calcaires à fortes pentes, est travaillé en méthode ancestrale, une vinification peu habituelle autour d’un assemblage de 70% Gamay et de 30% Poulsard (cépage du Jura). Encore une vraie et belle découverte.
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